Вместо букета: 5 идей цветочных подарков на 8 марта

Categories Идеи

Букет – традиционный атрибут 8 марта. Правда, такой подарок завянет уже через 2-3 дня, а цены на тюльпаны, розы, гиацинты, мимозу и другие цветы повышаются на 20-50% накануне главного праздника весны. Мы подготовили 5 идей подарков, которые смогут заменить привычный букет.

“Вечные букеты” – украшения из живых цветов
Украинские мастера научились давать вечную жизнь цветам, лепесткам и листочкам, создавая из них необычные украшения. Они используют специальную ювелирную смолу, чтобы залить растения и поместить их в прозрачную оболочку. Благодаря этому цветы не вянут и навсегда сохраняют свежий вид. С помощью этой техники создаются цветочные серьги, кулоны и перстни.

Флорариум – интерьерный оазис
Флорариум – стильная, оригинальная и практичная композиция из суккулентов, она не вянет и подходит практически к любому интерьеру. Изделие можно поставить на рабочий стол, подоконник, комод – в любом удобном месте. Обычно, растения высаживают в оригинальные кашпо – деревянные, керамические или даже бетонные, но чаще используют специальные стеклянные емкости. Такая композиция неприхотлива в уходе, поэтому понравится даже тем хозяйкам, которые не любят ухаживать за растениями.

Букет к чаю
Букет из конфет или расписных пряников – подарок для настоящих сладкоежек. Мастера упаковывают такие композиции в подарочные коробки, корзины или просто заворачивают в бумагу, как настоящий букет. Иногда конфеты прячут в бумажные цветы, иногда – выбирают сладости в виде цветов и собирают в букет. Для создания таких композиций используют как магазинные, так и приготовленные самостоятельно конфеты и печенье. Заказывая букет, можно обсудить с мастером его состав и выбрать любимые сладости той, кому предназначен подарок.

Веночек – традиционно и модно
Аксессуары, выполненные в народном стиле, не выходят из моды последние несколько лет. Веночек из искусственных цветов напомнит о приближении тепла и будет использоваться для дополнения весеннего или летнего образа. Такой аксессуар будет уместен как на тематической фотосессии, так и на прогулке по городу.

Цветочная косметика
Мастера по изготовлению косметики не только создают всевозможные средства с использованием цветочных ароматов, но и умеют изготавливать косметику (например, декоративное мыло), внутри которой находятся лепестки или целые соцветия.

Источник: uamodna.com