Проект, который дарит свет: история «ГориЩе»

Categories Истории
светильники в стиле лофт

Как картинки из социальных сетей вдохновили доктора-стоматолога на запуск проекта по созданию светильников.


Родион Зубашев

СПРАВКА:
Имя:
Родион Зубашев 
Бренд: 
Горище
Что делает:  светильники и декор в стиле лофт. 


Однажды, отдыхая от работы, я нашел в интернете фото светильника, собранного из автомобильных и мото-запчастей и загорелся идеей собрать нечто подобное. Начальных навыков работы с металлом у меня не было, так что всему пришлось учиться в процессе, посредством метода проб и ошибок. Но, в целом, у меня не возникало трудностей или неудач – все мелкие проблемы решались по мере их поступления. В конечном итоге у меня все получилось, поэтому вторая настольная лампа не заставила себя ждать.

горище

Первой мастерской стал гараж друга, а затем я решил арендовать мастерскую рядом с домом и закупил базовое оборудование. Со временем о моем хобби узнали друзья, которые начали дарить недостающие в работе инструменты. Сейчас мой набор технических средств увеличился настолько, что я могу изготавливать буквы, символы, надписи и вывески с подсветкой на лазерном оборудовании.

светильник в стиле лофт

Первый выход в свет «ГориЩа» случился в 2016 году. Это был весенний маркет «Всі Свої». На тот момент у меня накопилось достаточно большое количество работ, которые продавались не так хорошо, как хотелось бы. Мне важно было понять, нравятся ли изделия потенциальным покупателям и стоит ли продолжать работу над проектом. Так что я собрал мастерскую и отправился на ярмарку. Очень обрадовался, что посетители проявили к моим изделиям живой интерес, а несколько светильников нашли новых владельцев. Это мотивировало меня продолжить работу над «ГориЩем». Проект занимает достаточно много времени и сил, хоть это и не моя основная работа. По специальности я стоматолог.  

Для своих светильников я использую либо уже вышедшие из строя осветительные приборы, которым придаю лофтовый вид и привожу в рабочее состояние, либо делаю все с нуля. Сама же конструкция создаётся из листового металла, после чего оборудуется специальными лампочками.

декор в стиле лофт

Сейчас проект представлен  в социальных сетях и на сайте Crafta.ua, потому ознакомиться с изделиями может любой желающий. Очень надеюсь, что в скором времени мое детище выйдет, как минимум, на тот же финансовый уровень, что и основная работа.

Многие интересуются, почему я выбрал именно такое название. Просто стиль Loft, в котором я создаю светильники, переводится с английского как «чердак», а чердак – это ничто иное, как «горище». Если разделить слово на две составляющих, получится «ГориЩе».