Когда мир тебе улыбается – улыбнись в ответ или как появился бренд Wooden Soul

Categories Истории

История Виктории Бойко не похожа на истории других мастеров. Она начала свою деятельность не с того, что создавала украшения для себя или раздаривала их друзьям. Старт проекта Wooden Soul был положен началом новой жизни во всех смыслах этого слова.


Виктория Бойко

СПРАВКА:
Имя: Виктория Бойко 
Бренд: Wooden Soul
Что делает:  украшения из дерева и камней.


Так сложилось, что в 20 лет я уже вышла замуж и готовилась стать мамой. Тогда все мои мысли были заняты ребенком и ни о каком творческом будущем я даже не мечтала, хотя и отучилась на специальности декоративно-прикладного искусства четыре года. В колледж я поступала только ради керамики – резьба по дереву была лишь приятным дополнением и, честно говоря, оно не пришлось мне по душе во время обучения.

кольцо с бирюзой

Когда сыну исполнился год, во мне проснулось желание творить. Пока ребенок спал я рисовала акварелью и вдохновлялась работами handmade-мастеров. Так в моих подписках Instagram оказалась Лена Осадчая, которая делает необычные изделия из камней. После знакомства с работами Лены я поняла, что можно вырезать украшения из дерева и декорировать их камнями. Весной 2015 нам с Леной удалось встретиться. После этого появился Wooden Soul. Теперь я делаю украшения из дерева, а Лена декорирует их камнями. Это сотрудничество настолько гармонично, что каждая из нас находит время заниматьcя своими отдельными проектами.

кольцо из дерева

Изначально Wooden Soul практически не требовал никаких капиталовложений. По окончанию учебы я раздарила все свои инструменты для работы с деревом. Несмотря на это, я не только ни у кого ничего не одалживала, близкие и знакомые сами стали дарить мне необходимые инструменты. Теперь у меня огромный чемодан со всем самым нужным для работы.

украшения из дерева

Сейчас, конечно, я начала вкладывать финансы в свой проект. Но даже спустя много месяцев работы я не могу назвать свой проект бизнесом. Wooden Soul – это мое детище и отдушина. Любовь к нему настолько сильна, что поначалу было даже стыдно брать деньги за свои работы.

резное зеркало

Если в жизни возникают определенные трудности или просто плохое настроение – я иду работать. Это мое спасение, ведь для меня важно всегда быть чем-то занятой.

wooden soul

После первого года работы меня уже не пугают возможные трудности. Тем более, с такими клиентами, как мои. Они у меня очень душевные, со многими мы остаемся хорошими друзьями.