Экологичный проект: история мастерской EcoWalnut

Categories Истории
подставка для телефона из дерева

Несмотря на то, что проект EcoWalnut появился на свет в феврале прошлого года, аксессуары из ореха уже активно продаются в магазинах подарков, handmade-порталах  и социальных сетях.


СПРАВКА:
Имя: Алексей Иванов 
Бренд: EcoWalnut
Что делает:  деревянные аксессуары для гаджетов. 


У моего отца собственное столярное производство, поэтому работать с деревом я научился еще в 9 классе, но идея создавать что-то свое появилась лишь спустя 10 лет.

подставка для телефона

Я искренне думаю, что любые изделия найдут своих клиентов только в том случае, если они нравятся человеку, создающему их. Именно поэтому мастерю аксессуары так, чтобы увидев товар я смог сказать: «Да, крутая вещь. Хочу её купить».

Время изготовления одной позиции может занимать несколько дней. Есть, конечно, и аксессуары, которые я делаю за 10-15 минут.

органайзер для стола

Наша мастерская работает исключительно с одним видом дерева – орехом, что и дало соответствующее название. «Eco» означает экологичность, а «Walnut» – орех.

подставка для ноутбука

Но эту древесину, как оказалось, найти не так уж и легко. Орех – очень дорогое дерево, поэтому нам приходится самостоятельно искать его, резать и пилить на доски. Но, если честно, трудности я люблю, поэтому особых проблем в способе «добычи» дерева не вижу.

К критике также отношусь позитивно, так как она делает проект лучше.

подставка для смартфона
Из планов на будущее – участие в ярмарках и фестивалях, а также выход на зарубежный рынок.